568 64

Ньокки со сливочным маслом и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте итальянские клёцки из запечённого картофеля.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
800–900 г
Куриные желтки
2 штуки
Мука
120 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки
Пармезан или другой сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    На картофелинах сделайте по несколько проколов вилкой. Запекайте клубни 45–60 минут при температуре 180 °С. Картошка должна стать мягкой.

  2. 2․

    Остудите овощи, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Традиционно картошку пропускают через специальный пресс, так что при возможности используйте его.
  3. 3․

    Добавьте желтки, муку и соль. Аккуратно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, но не месите слишком долго и интенсивно.

  4. 4․

    Разделите тесто на 4 части. Возьмите одну часть и раскатайте в жгут толщиной примерно в 2 см и разрежьте на небольшие части.

  5. 5․

    Руками придайте каждой заготовке продолговатую форму. По желанию аккуратно придавите к зубчикам вилки и прокатайте, чтобы получился характерный узор из полос.

  6. 6․

    Таким же образом сделайте ньокки из оставшегося теста.

  7. 7․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду на умеренном огне. Закиньте ньокки. Когда они всплывут, варите ещё примерно 1 минуту. Шумовкой выложите на тарелку.

    Если кастрюля маленькая, готовьте партиями.
  8. 8․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте ньокки и 2–3 столовые ложки жидкости от жарки. Помешивая, обжаривайте примерно минуту. Слегка посолите.

  9. 9․

    Подавайте ньокки с тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: EllyGri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий