193 9

Новогодние капкейки «Снеговики»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти милые шоколадные кексы с нежнейшим кремом из маршмеллоу приведут в восторг и детей, и взрослых.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для крема

Маршмеллоу
150 г
Молоко
90 мл
Крем-сыр
250 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
75 мл

Ингредиенты для теста

Сахар
200 г
Растительное масло без запаха
200 мл
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
200 г
Какао-порошок
3 ст. ложки
Сода
½ ч. ложки
Натуральный густой йогурт
150 г

Ингредиенты для декора

Крупные маршмеллоу
12 штук
Тёмный шоколад
30 г
Кондитерская посыпка или драже
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Маршмеллоу соедините с молоком и растопите на небольшом огне, периодически помешивая. Переложите в миску и остудите.

  2. 2․

    Взбейте миксером до пышности крем-сыр и ванильный экстракт. В отдельной миске взбейте миксером в густую пену охлаждённые сливки.

  3. 3․

    Осторожно смешайте маршмеллоу, крем-сыр и сливки. Крем накройте плёнкой и уберите на 1 час в холодильник.

    В крем можно добавить немного сахарной пудры.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте 12 формочек для кексов.

  5. 5․

    Для теста смешайте сахар и масло, добавьте яйца и ванильный экстракт, тщательно взбейте миксером.

  6. 6․

    Муку просейте с какао и содой. Всыпьте половину сухих ингредиентов к масляной смеси, перемешайте до однородности.

  7. 7․

    Добавьте в тесто йогурт, перемешайте. Всыпьте вторую часть муки, снова перемешайте до однородности.

  8. 8․

    Формы на ¾ высоты заполните тестом. Выпекайте кексы 20 минут, затем остудите.

  9. 9․

    Верх остывших кексов покройте кремом. Сверху вставьте маршмеллоу. Растопленным шоколадом нарисуйте руки, глаза и рот снеговиков. Из посыпки или драже сделайте пуговицы и нос.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий