101 25

Новогодний салат «Маска»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Все ингредиенты простые, но настоящая изюминка блюда — необычный внешний вид.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для салата

Филе куриной грудки
1 штука
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
2–3 штуки
Свёкла
1 штука
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Облепиха
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу
Укроп и петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, картошку и морковь отварите за 25–30 минут, яйца — за 10 минут, свёклу — за 2 часа. Остудите.

    Вместо отварной куриной грудки в салат можно добавить копчёную.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, огурцы и курицу нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    На блюдо выложите картофель в форме маски и смажьте майонезом. Далее сделайте слои из курицы, огурцов, яиц. Каждый раз добавляйте немного майонеза.

    Чтобы контуры прорезей для глаз получились ровными, используйте рюмки и аккуратно уберите их, когда соберёте салат.
  4. 4․

    Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно половину маски.

  5. 5․

    Собранный салат уберите в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей украсьте облепихой, зёрнами граната и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий