122 9

Новогодняя закуска с сыром и ветчиной в форме ёлочки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под «хвоей» из укропа скрывается аппетитная масса из крем-сыра и ветчины.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Твёрдый сыр
200 г
Ветчина или варёная колбаса
250 г
Зелёный лук и другая зелень
¹⁄₂ пучка
Крем-сыр
300 г
Сметана
2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Морковь
по вкусу
Консервированная кукуруза
по вкусу
Клюква или зёрна граната
по вкусу
Крекеры и соломка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Смешайте оба вида сыра с ветчиной, небольшим количеством зелени, сметаной, горчицей, чесноком и солью. По желанию взбейте массу блендером.

  3. 3․

    Сформируйте конусообразную фигуру на блюде. Обсыпьте зеленью.

  4. 4․

    Из моркови вырежьте звезду и шарики. Украсьте елку морковными декорациями, кукурузой и клюквой. Вокруг выложите крекеры и соломку.

    Для украшений можно использовать и другие ингредиенты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vasilic Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий