248 12

Новогодняя закуска «Ёлочные шары»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пикантные сырные шарики в виде ярких ёлочных игрушек станут любимой закуской у ваших гостей. А готовится она из продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Твёрдый сыр
150 г
Чеснок
1–2 зубчика
Маслины без косточек
110 г
Творожный сыр
100 г
Майонез
2–3 ч. ложки
Укроп
⅓ пучка
Грецкие орехи
50 г
Паприка
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. Чеснок очистите и измельчите. Половину маслин нарежьте тонкими колечками.

  2. 2․

    Смешайте твёрдый сыр, чеснок, нарезанные маслины, творожный сыр и майонез.

  3. 3․

    От укропа отделите несколько тонких стеблей для украшения, зелень мелко порубите. Измельчите грецкие орехи.

  4. 4․

    Влажными руками скатайте из сырной массы шарики. Поделите их на 3 части и обваляйте в укропе, орехах и паприке.

  5. 5․

    Отложенные стебли укропа порежьте на кусочки длиной 2–3 см. В каждый шарик сверху вдавите по целой маслине, в отверстие на маслине вставьте стебель укропа в виде петли.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий