250 21

Окрошка на курином бульоне

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Более сытная, чем классический вариант, и не менее вкусная. Такую окрошку отлично дополняет сметана, а лимонная кислота делает блюдо интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Вода
3 500 мл
Картошка
4 штуки
Яйца
3–4 штуки
Огурцы
2–3 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Сметана
350–400 г
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Окорочка залейте водой и отварите за 40–45 минут. Бульон и птицу остудите.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками вместе с картошкой, яйцами и огурцами. Лук и укроп измельчите.

  4. 4․

    Сложите всё в миску, заправьте сметаной и залейте процеженным бульоном. Посолите и добавьте лимонную кислоту. Оставьте в холодильнике на час.

    Сметану можно комбинировать с майонезом или заменить на йогурт.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: LavrVa / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий