Окрошка на курином бульоне
Более сытная, чем классический вариант, и не менее вкусная. Такую окрошку отлично дополняет сметана, а лимонная кислота делает блюдо интереснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Окорочка залейте водой и отварите за 40–45 минут. Бульон и птицу остудите.
Как и сколько варить курицу - 2․
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Как и сколько варить картошку
Как и сколько варить яйца вкрутую - 3․
Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками вместе с картошкой, яйцами и огурцами. Лук и укроп измельчите.
- 4․
Сложите всё в миску, заправьте сметаной и залейте процеженным бульоном. Посолите и добавьте лимонную кислоту. Оставьте в холодильнике на час.
Сметану можно комбинировать с майонезом или заменить на йогурт.