441 12

Окрошка на воде с уксусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличная альтернатива холодному супу с квасом или кефиром. Такая окрошка получается лёгкой, освежающей и необыкновенно вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Огурцы
2 штуки
Колбаса
100 г
Редиска
5–6 штук
Зелёный лук
½ пучка
Укроп
½ пучка
Соль
по вкусу
Сметана
250 г
Вода
1 л
Яблочный уксус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Один огурец натрите на крупной тёрке, второй нарежьте небольшими кусочками вместе с колбасой, редиской и яйцами.

  3. 3․

    Лук и укроп нарубите, после разотрите с солью.

  4. 4․

    Сложите все подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте со сметаной. Залейте ледяной водой и уксусом.

  5. 5․

    Оставьте окрошку в холодильнике на час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TYNZA / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий