457 24

Окрошка с колбасой на кефире и минералке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Особенность этой окрошки в том, что к кефиру и газировке добавляются горчица и яблочный уксус. Первая делает вкус ярче, а второй добавляет приятную кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Яйца
4 штуки
Свежие огурцы
3 штуки
Редис
250 г
Варёная или копчёная колбаса
300 г
Укроп
¹⁄₂ пучка
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Кефир
1¹⁄₂ л
Газированная минеральная вода
1 л
Горчица
1 ст. ложка
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите и почистите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Картошку, яйца, огурцы, редис и колбасу нарежьте небольшими кусочками. Порубите зелень.

  4. 4․

    В большой кастрюле соедините кефир, минералку, горчицу, уксус и соль.

  5. 5․

    Выложите туда нарезанные ингредиенты и перемешайте. При необходимости посолите окрошку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mahara / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий