Окрошка с редькой на квасе
Свежая редька была одним из традиционных ингредиентов окрошки. Корнеплод придаёт ей освежающий вкус и остроту, а чтобы смягчить её добавьте в блюдо сметану.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Зелень мелко нарежьте и разомните с щепоткой соли.
Как и сколько варить картошку
Как и сколько варить яйца вкрутую
- 2․
Редьку и яйца натрите на средней тёрке. Огурцы и картофель нарежьте мелкими кубиками.
- 3․
Смешайте овощи с яйцами и зеленью, посолите и поперчите, влейте холодный квас и перемешайте. При подаче добавьте в окрошку с редькой сметану.