11928

Оладьи из цельнозерновой муки с корицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Цельнозерновая мука полезнее белой. Вместе с корицей она придаёт оладьям необычный, но очень приятный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цельнозерновая мука
2 стакана
Разрыхлитель
4¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая корица
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Обезжиренное молоко
2 стакана + 2 ст. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Растительное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.

  2. 2․

    Добавьте яйца, молоко и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом.

  4. 4․

    Выпекайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter