782 21

Оладьи из цельнозерновой муки с ягодами

Мягкие оладьи с небольшим количеством подсластителя. В 100 г содержится около 116 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кокосовое масло
2 ч. ложки
Яичный белок
1 штука
Кленовый сироп или мёд
1 ч. ложка
Обезжиренный йогурт без добавок
60 мл
Уксус 6%-й
30 мл
Обезжиренное молоко
120 мл
Вода
60 мл
Пшеничная цельнозерновая мука
135 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Черника или другие ягоды
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите половину масла. Взбейте венчиком с белком, сиропом, йогуртом, уксусом, молоком и водой.

  2. 2․

    Лопаткой вмешайте в тесто муку, разрыхлитель и соду. Добавьте чернику.

    Если используете замороженные ягоды, предварительно оттайте их.
  3. 3․

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий