733 30

Оладьи из тыквы и рисовой муки

Благодаря рисовой муке, в которой нет глютена, оладьи получаются очень нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква свежая
200 г
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Сода
½ ч. ложки
Кефир
150 мл
Рисовая мука
130 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите тыкву и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену.

  3. 3․

    Добавьте соду в кефир. Влейте к яйцам с сахаром. Вмешайте тыкву.

  4. 4․

    Соедините муку с солью и порциями введите в кефирную массу.

  5. 5․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dudakova Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий