35923

Оладьи с манкой на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Манная крупа нужна, чтобы выпечка оставалась мягкой и пышной даже на следующий день.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Лимонная кислота
1 щепотка
Вода
1¹⁄₂ ст. ложки
Манная крупа
2 ст. ложки
Кефир
250 мл
Мука
240 г
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте к яйцу сахар и соль.

  2. 2․

    К соде добавьте лимонную кислоту, погасите водой и влейте к яйцу.

  3. 3․

    Всыпьте манку, влейте кефир и перемешайте.

  4. 4․

    Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Тесто будет густым.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте туда тесто ложкой и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

    Если оладьи на сковороде слишком сильно растекаются, добавьте в остальное тесто ещё немного муки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktoria Hodos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter