Оладьи с манкой на кефире
Манная крупа нужна, чтобы выпечка оставалась мягкой и пышной даже на следующий день.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Всыпьте к яйцу сахар и соль.
- 2․
К соде добавьте лимонную кислоту, погасите водой и влейте к яйцу.
- 3․
Всыпьте манку, влейте кефир и перемешайте.
- 4․
Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Тесто будет густым.
- 5․
В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте туда тесто ложкой и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Если оладьи на сковороде слишком сильно растекаются, добавьте в остальное тесто ещё немного муки.