170 10

Оладьи с яблоками и изюмом без сахара

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти оладьи готовятся с цельнозерновой мукой. Обжаренные яблоки с корицей придают им потрясающий аромат, а изюм делает их слаще.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Изюм
40 г
Яблоки
2 штуки
Кокосовое масло
2 ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Цельнозерновая мука
60 г
Обычная пшеничная мука
60 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
180 мл
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Замочите изюм в горячей воде, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

  2. 2․

    Яблоки нарежьте небольшими кубиками. При желании можно предварительно удалить с них кожицу.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите половину масла. Выложите яблоки, перемешайте с корицей, убавьте огонь и готовьте около 3 минут. Снимите с плиты.

    Кокосовое масло можно заменить сливочным.
  4. 4․

    Соедините оба вида муки с разрыхлителем. Отдельно взбейте венчиком молоко и яйцо. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.

    Для этих оладий можно взять только цельнозерновую муку, не используя обычную пшеничную.
  5. 5․

    Слейте с изюма жидкость. Добавьте их в тесто вместе с яблоками и перемешайте.

  6. 6․

    Растопите оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dmytro Ze / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий