361 30

Оливковое масло с базиликом

Такое масло, приготовленное своими руками, отлично подойдёт ко всем блюдам итальянской кухни. Чтобы аромат заправки раскрылся полностью, вытащите её из холодильника за 20 минут до применения.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Свежий зелёный базилик
30–50 г
Оливковое масло Extra Virgin
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Положите листья базилика в блендер, добавьте масло, взбейте в пюре.

  2. 2․

    Смесь прогревайте в сковороде в течение 45 секунд.

  3. 3․

    Горячее масло перелейте в контейнер через мелкое сито, чтобы убрать фрагменты листьев базилика.

  4. 4․

    Дайте маслу полностью остыть. Затем перелейте его в бутылку и плотно закройте пробкой.

    При переливании постарайтесь, чтобы тёмный осадок (это вода и мельчайшие частички базилика) остался в контейнере.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Miltsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий