Омлет «Пуляр»
Этот рецепт придумала француженка Анна Пуляр ещё в XIX веке. Омлет по нему получается необыкновенно нежным, воздушным и совсем не похожим на традиционные. Пикантность вкусу помогут придать специи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для омлета
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Белки отделите от желтков.
- 2․
К желткам добавьте молоко, соль и, если хотите, специи. Взбейте вилкой.
- 3․
Белки тоже посолите и миксером превратите в густую устойчивую пену.
- 4․
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на небольшом огне.
- 5․
Залейте желтки, чтобы они образовали блин. Сверху выложите белки и разровняйте их лопаткой.
- 6․
Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут.
Чтобы убедиться, что белки готовы, аккуратно дотроньтесь до них пальцем: ничего не должно прилипать. - 7․
Готовый омлет разрежьте на две части и положите одну на другую так, чтобы белки оказались внутри.