492 16

Омлет «Пуляр»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт придумала француженка Анна Пуляр ещё в XIX веке. Омлет по нему получается необыкновенно нежным, воздушным и совсем не похожим на традиционные. Пикантность вкусу помогут придать специи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для омлета

Яйца
4 штуки
Молоко
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Белки отделите от желтков.

  2. 2․

    К желткам добавьте молоко, соль и, если хотите, специи. Взбейте вилкой.

  3. 3․

    Белки тоже посолите и миксером превратите в густую устойчивую пену.

  4. 4․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на небольшом огне.

  5. 5․

    Залейте желтки, чтобы они образовали блин. Сверху выложите белки и разровняйте их лопаткой.

  6. 6․

    Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут.

    Чтобы убедиться, что белки готовы, аккуратно дотроньтесь до них пальцем: ничего не должно прилипать.
  7. 7․

    Готовый омлет разрежьте на две части и положите одну на другую так, чтобы белки оказались внутри.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alyona Popik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий