1к+ 133

Омлет со стручковой фасолью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Фасоль сделает обычный омлет ещё вкуснее и сытнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свежая или замороженная стручковая фасоль
250–300 г
Соль
по вкусу
Яйца
6 штук
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Если используете свежую фасоль, отрежьте у неё кончики и разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    Закиньте свежую или замороженную фасоль в кипящую подсоленную воду. Первую варите около 3 минут, а вторую — около 5.

  3. 3․

    Откиньте на дуршлаг, полейте холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

  4. 4․

    Смешайте фасоль со взбитыми яйцами, солью и перцем.

  5. 5․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.

  6. 6․

    Выложите туда яичную массу. При желании посыпьте специями и рубленой зеленью.

  7. 7․

    Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока омлет не схватится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий