330 16

Оригинальные банановые сырники

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Надоели классические сырники на завтрак? Придайте им необычную форму и добавьте начинку из кусочков фруктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
400 г
Яйца
2 штуки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Мука
5 ст. ложек + для посыпки
Бананы
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито и смешайте с яйцами, сахаром и солью. Всыпьте к творогу муку, перемешайте.

  2. 2․

    Бананы нарежьте кусочками длиной 3–4 см. Присыпьте руки мукой и разделите творожную массу на 10–15 равных частей.

  3. 3․

    Сформируйте из творога тонкие лепёшки. В центр каждой выложите кусочек банана, соберите и слепите края заготовки.

  4. 4․

    Придайте сырникам форму кубов. В сковороде разогрейте растительное масло.

  5. 5․

    Обжаривайте сырники на небольшом огне под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий