1к+70

Острые малосольные огурцы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Готовятся с добавлением красного перца и чеснока, так что наверняка понравятся любителям ярких и насыщенных вкусов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Красный острый перец
½–1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Семена укропа
1 ч. ложка
Зерновая горчица
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
10 горошин
Душистый перец горошком
5 горошин
Укроп
1 пучок
Лавровый лист
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы помойте и сложите в миску. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на 2 часа.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите литр воды. Добавьте соль и сахар и варите, пока они не растворятся. Оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Красный перец и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с семенами укропа, горчицей и горошинами перца.

  4. 4․

    Половину острой смеси и зелени вместе с лаврушкой положите на дно кастрюли, сверху — огурцы со срезанными кончиками. Засыпьте оставшимися специями и накройте укропом.

  5. 5․

    Залейте рассол в кастрюлю с огурцами. Сверху накройте тарелкой и поставьте банку с водой.

  6. 6․

    Когда жидкость остынет, уберите огурцы в холодильник на сутки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lvenks / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter