1к+ 101

Отбивные из индейки на сковороде-гриль

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные, румяные и нежные. Эти отбивные выйдут идеальными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе индейки
2 кусочка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кусочки филе заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон.

  2. 2․

    Посолите и поперчите индейку со всех сторон.

  3. 3․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Смешайте с маслом.

  4. 4․

    Отделите примерно треть лимонно-масляной смеси. Оставшейся натрите мясо.

  5. 5․

    Сковороду-гриль разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте отбивные примерно по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Чем толще кусочки, тем дольше они будут готовится.
  6. 6․

    Выложите отбивные на тарелку. Полейте лимонным маслом и дайте пропитаться 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий