500 22

Открытый пирог с картошкой и капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В слоёном тесте — оригинальная начинка из квашеной капусты, тёртой картошки, бекона и сливочной заливки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
250 г
Квашеная капуста
100 г
Бекон
6–7 ломтиков
Семена тмина
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 яйца
Жирные сливки
200 мл
Слоёное бездрожжевое тесто
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку натрите на крупной тёрке и отожмите. Капусту тоже отожмите. Бекон измельчите.

  2. 2․

    Смешайте картошку с капустой, беконом, тмином, солью и перцем.

  3. 3․

    Яйца взбейте со сливками и щепоткой соли.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму, формируя бортики.

  5. 5․

    Распределите по тесту начинку и залейте яично-сливочной смесью.

  6. 6․

    Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий