42 5

Отварной рис с кокосовым молоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Используйте при варке кокосовое молоко, чтобы сделать вкус риса особенным. А при подаче можно добавить немного орехов, так выйдет ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
300 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Рис «жасмин»
300 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю налейте воду и кокосовое молоко. Добавьте соль с сахаром. Помешивая, подогревайте на умеренном огне, пока кристаллики не растворятся.

  2. 2․

    Всыпьте промытый рис. После закипания накройте крышкой и варите 20–25 минут.

  3. 3․

    Снимите рис с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Перед подачей перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: jantima14 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий