Овощной суп-пюре с запечённым чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого блюда яркий и одновременно нежный вкус благодаря идеальному сочетанию ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
5 головок
Картошка
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое или сливочное масло
1 ст. ложка
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С целых неочищенных головок чеснока немного срежьте нижнюю часть.

  2. 2․

    Выложите чеснок на противень так, чтобы обрезанная сторона была сверху. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

  3. 3․

    Готовый чеснок достаньте из духовки, остудите и очистите.

  4. 4․

    Картошку, морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите, пока овощи не станут достаточно мягкими.

  5. 5․

    Снимите суп с огня, добавьте чеснок и измельчите всё блендером. Посолите, поперчите и добавьте немного масла.

  6. 6․

    Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте сухариками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sarsmis / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter