Овощной суп-пюре с запечённым чесноком
У этого блюда яркий и одновременно нежный вкус благодаря идеальному сочетанию ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С целых неочищенных головок чеснока немного срежьте нижнюю часть.
- 2․
Выложите чеснок на противень так, чтобы обрезанная сторона была сверху. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
- 3․
Готовый чеснок достаньте из духовки, остудите и очистите.
- 4․
Картошку, морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите, пока овощи не станут достаточно мягкими.
- 5․
Снимите суп с огня, добавьте чеснок и измельчите всё блендером. Посолите, поперчите и добавьте немного масла.
- 6․
Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте сухариками.