Овощной суп с чечевицей и кешью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ореховые сливки придают этому сытному овощному супу нежный вкус и бархатистую текстуру.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Зелёная чечевица
190 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Брокколи
350–400 г
Вода
1 400–1 500 мл + 240 мл
Сухой базилик
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Необжаренный кешью
150 г
Шпинат
60 г

Можно добавить

Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу отваривайте до мягкости 40–50 минут.

    Как варить чечевицу разных цветовКак варить чечевицу разных цветов
  2. 2․

    Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками.

  3. 3․

    Тонко нарежьте сельдерей, разберите брокколи на мелкие соцветия.

  4. 4․

    Выложите овощи в кастрюлю, добавьте 1400–1500 мл воды, базилик и соль по вкусу.

  5. 5․

    Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем накройте крышкой, уменьшите нагрев и варите овощи 15–20 минут до мягкости.

  6. 6․

    Сырые орехи измельчите в блендере с 240 мл воды в однородную пасту.

  7. 7․

    Добавьте сливки из кешью и готовую чечевицу в суп и всё перемешайте.

  8. 8․

    Закиньте шпинат, снимите сум с огня, немного остудите и измельчите блендером в однородную массу.

  9. 9․

    При подаче, если хотите, приправьте суп чёрным перцем и оливковым маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию