228 22

Овсяное печенье без сахара

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта ароматная выпечка с орехами и сухофруктами готовится без добавления сахара, яиц и пшеничной муки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Молотые семена льна
3 ст. ложки
Вода
9 ст. ложек
Крупные спелые бананы
2 штуки
Кокосовое масло
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молотая корица
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Орехи
150 г
Изюм
150 г
Овсяные хлопья
160 г
Овсяная мука
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте молотые семена льна с водой. Оставьте смесь на 10–15 минут.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 175 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

  3. 3․

    Бананы очистите и разомните вилкой в пюре.

  4. 4․

    Смешайте фрукты с кокосовым маслом, ванильным экстрактом, корицей, солью и содой.

  5. 5․

    Добавьте замоченные семена льна и взбейте всё венчиком в однородную массу.

  6. 6․

    Орехи порубите и всыпьте к банановой смеси. Добавьте изюм, овсяные хлопья и муку, замесите густое тесто.

    Для рецепта можно использовать любой вид орехов, а изюм — заменить финиками.
  7. 7․

    Разделите тесто на 10–12 частей и сформируйте из него небольшие лепёшки. Выложите их на противень и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий