262 11

Овсяное печенье на кефире с изюмом

В нём совсем чуть-чуть сахара, так как изюм придаёт сладость.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Изюм
50 г
Мука
1 ст. ложка + 100 г
Кефир
250 мл
Сода
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сахар
30 г
Растительное масло
50 мл
Овсяные хлопья
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду, обсушите изюм бумажным полотенцем. Обваляйте в 1 столовой ложке муки.

  3. 3․

    Всыпьте в кефир соду. Вбейте венчиком яйцо. Добавьте сахар, растительное масло и овсяные хлопья. Оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    Вмешайте в тесто 100 г муки и изюм.

  5. 5․

    Выложите будущее печенье ложкой на противень. Выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Evy Alisha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий