286 28

Панна котта со вкусом розы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте к нежным сливкам бутоны роз, и простой итальянский десерт приобретёт тонкий цветочный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Листовой желатин
3 пластинки
Молоко
120 мл
Сливки с жирностью 33%
480 мл
Сахар
50 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сушёные бутоны роз
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в холодной воде на 5–10 минут.

  2. 2․

    В сотейнике соедините молоко, сливки и сахар. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

  3. 3․

    Листы желатина отожмите и растворите в горячих сливках.

  4. 4․

    Добавьте ванильный экстракт и розы, хорошо перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.

  5. 5․

    Смесь процедите сквозь мелкое сито и разлейте в 4 небольшие формочки.

  6. 6․

    Уберите панна котту минимум на 4 часа в холодильник. Перед подачей опустите формы в горячую воду на пару секунд и переверните на тарелки.

    По желанию украсьте панна котту ягодным соусом или свежими ягодами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Карина П.
02.03.22 03:29
3 пластинки листового желатина - это как? Листовой желатин вообще-то разный продается, и вес листа у каждого производителя различается
Юлия Магай
02.03.22 09:21
Используйте листы весом 2,5 грамма
Карина П.
02.03.22 12:02
Спасибо