361 30

Тыквенное парфе с овсянкой, пряностями и йогуртом

Нежнейшее блюдо для тех, кто устал от классической каши на завтрак. Приготовьте вечером, а утром наслаждайтесь.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Овсяные хлопья (не быстрого приготовления)
½ стакана
Обезжиренное молоко
½ стакана
Тыквенное пюре
4 ст. ложки
Мёд
1½ ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
⅛ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Греческий йогурт или другой йогурт без добавок
½ стакана
Орехи
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, молоко, 3 столовые ложки тыквенного пюре, 1 столовую ложку мёда, корицу, мускатный орех и соль. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь.

  2. 2․

    Утром в отдельной посуде соедините йогурт с ½ столовой ложки мёда и 1 столовой ложкой тыквенного пюре. Разложите смесь пополам в два высоких стакана, туда же добавьте овсянку, оставленную на ночь.

  3. 3․

    Сверху посыпьте измельчёнными орехами. По желанию можно добавить ещё немного мёда и корицы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nata_nytiaga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Irina Rubtsova
19.11.23 00:00
Я бы из этого рецепта убрала бы мед. И стакан грецких орехов)))) это очень, очень много, А так рецепт супер!!!