290 18

Паста с запечённой капустой романеско

Паста с капустой романеско получается сытной сама по себе. Но по желанию блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста романеско
500 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пенне или другая паста
250 г
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Разберите капусту романеско на соцветия. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

  3. 3․

    Выложите овощи на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.

  4. 4․

    Выпекайте 20–25 минут, периодически перемешивая.

  5. 5․

    Отварите пасту по инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив отдельно ½ стакана.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  6. 6․

    В кастрюлю с пастой выложите романеско и чеснок, перемешайте. Понемногу подлейте воду от варки, чтобы образовался соус желаемой консистенции.

  7. 7․

    Посолите и поперчите. Подавайте с тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Наталья
21.09.23 06:55
Пробовала, вкусно!