1к+ 88

Патиссоны, запечённые в духовке с сыром и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяной сырной корочкой простое блюдо выходит намного аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Патиссоны
500 г
Бекон
100 г
Сыр
70–100 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Патиссоны очистите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Бекон измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Сложите овощи в миску. Добавьте масло, соль и перец. Перемешайте.

  3. 3․

    Выложите патиссоны в форму для запекания. Добавьте бекон и розмарин.

  4. 4․

    Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С, пока овощи не станут достаточно мягкими. За 5 минут до готовности посыпьте сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jan_Mach / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий