Печенье с клюквой и белым шоколадом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кисло-сладкие ягоды отлично сочетаются с кусочками шоколада и нежным тестом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
170 г
Коричневый сахар
150 г
Белый сахар
50 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
250 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Белый шоколад
135 г
Вяленая клюква
140 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло соедините с двумя видами сахара и взбейте миксером до пышности. На это уйдёт 2–3 минуты.

  2. 2․

    Добавьте яйцо и ванильный экстракт, ещё раз взбейте. Муку просейте и смешайте с крахмалом, разрыхлителем и солью. Мелко нарежьте белый шоколад.

  3. 3․

    Всыпьте к маслу сухие ингредиенты, перемешайте до однородности. Добавьте кусочки шоколада и клюкву, ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  5. 5․

    Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Из теста скатайте небольшие шарики, на одно печенье понадобится примерно полторы столовые ложки.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень, оставляя между ними 5–6 см. Выпекайте печенье 11–12 минут до золотистого цвета.

    В середине печенье останется немного мягким, а по краям оно будет хрустящим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Marlene Alise Merlante
29.01.24 13:53
Слишком много муки, печенье сухое