259 23

Печенье с масляным кремом и вареньем

Печенье с двойной начинкой получается очень нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
220 г + для посыпки
Мука
200 г
Кукурузный крахмал
10 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Густое варенье или джем
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Взбейте миксером 200 г мягкого масла и 50 г сахарной пудры в пышную массу. Вмешайте муку, крахмал и разрыхлитель.

  3. 3․

    С помощью кондитерского мешка отсадите печенье на противень на расстоянии около 3 см друг от друга.

  4. 4․

    Выпекайте 10–12 минут до румяности. Полностью остудите.

  5. 5․

    Для начинки взбейте миксером 100 г мягкого масла и 170 г сахарной пудры в пышный крем.

  6. 6․

    Покройте низ одного печенья кремом, а другого — вареньем. Скрепите их друг с другом. Так же приготовьте остальное печенье.

    По желанию посыпьте пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexandra Petromarkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий