350 11

Пельмени с редькой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из сочных овощей получается необычная, но очень вкусная начинка для пельменей с лёгким пикантным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чёрная редька
2–3 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
80 мл
Мука
160 г

Приготовление

  1. 1․

    Редьку очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла.

  2. 2․

    Обжаривайте редьку 5–6 минут, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Остудите начинку.

  3. 3․

    Холодную воду смешайте с оставшимся маслом и щепоткой соли. Влейте смесь к муке и замесите эластичное тесто.

  4. 4․

    Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт, с помощью стакана вырежьте из него небольшие лепёшки.

  6. 6․

    На каждую заготовку выложите начинку, защипните края и соедините кончики.

  7. 7․

    Варите пельмени 4–5 минут в подсоленной кипящей воде до готовности.

    Как варить пельмени правильно

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий