Сладкий перец, маринованный в яблочном уксусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приятная кислинка отлично дополняет вкус овощей. Закуска будет готова за 12 часов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Вода
500 мл
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Соль
½ ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Перцы нарежьте средними кусочками, а чеснок — небольшими.

  2. 2․

    В кастрюлю влейте воду и уксус. Добавьте соль, чеснок, лаврушку и горошины перца. Вскипятите и проварите 1–2 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте туда перец. После повторного закипания оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  4. 4․

    Снимите с плиты. Остудите, переложите в банку и уберите в холодильник на 10–12 часов или больше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter