557 22

Песочное кольцо с орехами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежное печенье с хрустящим арахисом со стаканом холодного молока или кефира — простой, но изумительно вкусный десерт из прошлого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Сахар
125 г
Яйца
2 штуки
Мука
375 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Арахис
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте одно яйцо, ещё раз взбейте.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Всыпьте к маслу, замесите гладкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. С помощью формы вырежьте круги диаметром 8–10 см, в центре каждого сделайте круглое отверстие.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень.

  7. 7․

    Взбейте второе яйцо вилкой. Мелко порубите арахис. Кольца смажьте яйцом и обильно обсыпьте орехами.

  8. 8․

    Выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий