98 4

Пицца из кабачкового теста с цукини

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто готовится из овощей, сыра, яиц и кокосовой муки. Пицца по этому рецепту получается безглютеновой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Средние цукини
3 штуки
Соль
по вкусу
Тёртая моцарелла
1 стакан + для посыпки
Яйца
2 штуки
Кокосовая мука
2 ст. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Орегано
¼ ч. ложки
Базилик
¼ ч. ложки
Шампиньоны
3–5 штук
Помидоры черри
10–12 штук
Томатный соус
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Два цукини натрите на крупной тёрке. Выложите в дуршлаг, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

  3. 3․

    Выжмите из кабачков лишнюю жидкость. Добавьте моцареллу, яйца, муку, чеснок, орегано и базилик, перемешайте.

  4. 4․

    Выложите массу на противень и разровняйте, чтобы получился круглый пласт. Запекайте примерно 15 минут до золотистого цвета.

  5. 5․

    Третий кабачок нарежьте кружочками, шампиньоны — пластинками. Обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон. Помидоры разрежьте пополам.

  6. 6․

    Основу для пиццы немного остудите, затем смажьте томатным соусом. Выложите цукини, грибы и помидоры, посолите, посыпьте сыром.

  7. 7․

    Запекайте при температуре 180 °С ещё 10–15 минут, пока не расплавится сыр.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JeniFoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий