114 13

Пицца с кабачками, помидорами и козьим сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы сделать блюдо ещё интереснее, добавьте небольшие цветки кабачков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие цукини или обычные кабачки
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Небольшие помидоры черри
10–12 штук
Моцарелла
200 г
Оливковое масло
по вкусу
Тесто для пиццы
200–250 г
Соус песто
2 ст. ложки
Мягкий козий сыр
100 г
Орегано
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Можно добавить

Цветки кабачков
10–13 штук

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Периодически перемешивайте.

  2. 2․

    Выложите на бумажное полотенце, прикройте вторым и немного придавите, чтобы убрать из кабачков лишнюю жидкость.

  3. 3․

    Помидоры разрежьте пополам. Натрите моцареллу.

  4. 4․

    Смажьте маслом противень. Растяните тесто в круг и выложите на противень. Разогрейте духовку до 250 °C.

  5. 5․

    Смажьте тесто небольшим количеством масла и соусом песто. Посыпьте моцареллой, выложите цукини и помидоры. Можно добавить цветки кабачков.

  6. 6․

    Разложите сверху кусочки козьего сыра. Посыпьте орегано, перцем и солью, слегка сбрызните маслом.

  7. 7․

    Выпекайте пиццу с кабачками в нижней части духовки примерно 12 минут до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rontav / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий