13616

Пикантный малиновый джем с агар-агаром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого джема совершенно потрясающий вкус. Он не просто сладкий, а пряный, с лёгкой остротой и невероятным ароматом. Этот малиновый джем отлично дополнит сыры и даже мясные блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Малина
400 г
Вода
50 мл
Тархун
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Агар-агар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1–2 щепотки
Белый винный уксус
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Малину переберите и положите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на небольшой огонь.

  2. 2․

    Когда жидкость закипит, добавьте связанный ниткой тархун и раздавленный зубчик чеснока. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

    Чистить чеснок не надо, достаточно хорошо промыть.
  3. 3․

    Достаньте чеснок с тархуном, а малину протрите через сито в кастрюлю.

  4. 4․

    Малиновый сок перемешайте с агар-агаром. Посолите, поперчите и влейте уксус.

  5. 5․

    Снова вскипятите на небольшом огне и варите 4–5 минут. Помешивайте.

  6. 6․

    Готовый малиновый джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию