238 11

Пингвины из маслин. Милейшая закуска на Новый год

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти симпатичные птички из сыра и овощей станут украшением праздничного стола и отлично подойдут к бокалу вина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маслины без косточек
16 штук
Морковь
¼ штуки
Красный болгарский перец
1 штука
Моцарелла в шариках
8 штук
Творожный сыр
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте 8 маслин вдоль пополам. Морковь нарежьте кружочками и вырежьте из них небольшой сегмент. Вырежьте из перца 8 небольших треугольников.

    Вместо болгарского перца можете использовать кончики перца чили.
  2. 2․

    Выложите кружочки моркови на блюдо, с помощью зубочистки прикрепите к ним шарики моцареллы, сверху наколите целые маслины.

  3. 3․

    Вставьте в отверстие на маслинах вырезанные сегменты моркови, чтобы получился клюв. По бокам моцареллы прикрепите половинки маслин.

  4. 4․

    С помощью небольшого количества творожного сыра прикрепите к головам пингвинов кусочки перца в виде колпаков, сделайте из сыра помпоны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Odelinde/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий