Пингвины из маслин. Милейшая закуска на Новый год

Эти симпатичные пингвины из маслин, моркови и моцареллы станут украшением праздничного стола и отлично подойдут к бокалу вина.
Пингвины из маслин. Милейшая закуска на Новый год
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Маслины без косточек 16 штук
  • Морковь ¼ штуки
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Моцарелла в шариках 8 штук
  • Творожный сыр 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Разрежьте 8 маслин вдоль пополам. Морковь нарежьте кружочками и вырежьте из них небольшой сегмент. Вырежьте из перца 8 небольших треугольников.

    Вместо болгарского перца можете использовать кончики перца чили.

  • Выложите кружочки моркови на блюдо, с помощью зубочистки прикрепите к ним шарики моцареллы, сверху наколите целые маслины.

  • Вставьте в отверстие на маслинах вырезанные сегменты моркови, чтобы получился клюв. По бокам моцареллы прикрепите половинки маслин.

  • С помощью небольшого количества творожного сыра прикрепите к головам пингвинов кусочки перца в виде колпаков, сделайте из сыра помпоны.

Закуски Европейская кухня
4.8 243