Пингвины из маслин. Милейшая закуска на Новый год
Эти симпатичные пингвины из маслин, моркови и моцареллы станут украшением праздничного стола и отлично подойдут к бокалу вина.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Маслины без косточек 16 штук
- Морковь ¼ штуки
- Красный болгарский перец 1 штука
- Моцарелла в шариках 8 штук
- Творожный сыр 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Разрежьте 8 маслин вдоль пополам. Морковь нарежьте кружочками и вырежьте из них небольшой сегмент. Вырежьте из перца 8 небольших треугольников.
Вместо болгарского перца можете использовать кончики перца чили. -
Выложите кружочки моркови на блюдо, с помощью зубочистки прикрепите к ним шарики моцареллы, сверху наколите целые маслины.
-
Вставьте в отверстие на маслинах вырезанные сегменты моркови, чтобы получился клюв. По бокам моцареллы прикрепите половинки маслин.
-
С помощью небольшого количества творожного сыра прикрепите к головам пингвинов кусочки перца в виде колпаков, сделайте из сыра помпоны.
5.0
5