1к+ 444

Пирог из кабачков на сковороде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Надоели кабачковые оладьи? Приготовьте из овощей этот простой пирог с сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
300 г
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
50 г
Яйца
3 штуки
Молоко
150 мл
Мука
180 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Кабачки отожмите.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Добавьте к кабачкам яйца, молоко и соль по вкусу, перемешайте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Всыпьте муку, разрыхлитель и сыр, перемешайте тесто до однородности.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Сковороду диаметром 26–28 см разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте туда тесто.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Сковороду накройте крышкой и готовьте пирог на минимальном огне 12–15 минут.

  9. 9․

    Большую плоскую тарелку смажьте маслом. Осторожно переверните на неё пирог.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Верните пирог с кабачками в сковороду. Готовьте под крышкой ещё 5–7 минут.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Выложите пирог из сковороды и подавайте на стол.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Nanne
06.10.23 15:31
Слишком много муки на этот объем жидкости. Получается резиновая фрисби xDDDD