341 38

Пирог из слоёного теста с кабачками и пореем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяное тесто, мягкие овощи, немного нежного сыра и сметаны. Эту выпечку можно подать на завтрак или даже вместо хлеба к обеду.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Порей
1 штука
Укроп
несколько веточек
Яйцо
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
70–100 г
Слоёное тесто
250–300 г
Растительное масло
по вкусу
Зелёный горошек
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок и светлую часть порея нарежьте кружочками. Укроп нарубите.

  2. 2․

    Яйцо взбейте со сметаной, солью и перцем. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Оттаянное тесто слегка раскатайте и придайте ему круглую или прямоугольную форму.

  4. 4․

    Противень или форму смажьте маслом. Выложите туда тесто и аккуратно сделайте руками углубление в центральной части, чтобы по краям получились небольшие бортики.

  5. 5․

    Смажьте тесто яично-сметанной смесью. Посыпьте тёртым сыром. Сверху выложите кабачки, порей и горошек. Посыпьте укропом и немного посолите.

  6. 6․

    Выпекайте пирог с кабачками примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий