595 38

Пирог из слоёного теста с сайрой

Для этого пирога с сайрой используется покупное слоёное тесто, поэтому он готовится очень быстро. Начинку можно изменить и добавить, например, рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Консервированная сайра
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Слоёное тесто
500 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом или подготовьте форму для выпечки.

  2. 2․

    Сварите вкрутую 3 яйца. Мелко нарежьте лук. Сайру разомните вилкой.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Варёные яйца нарежьте или натрите на крупной тёрке. Смешайте с рыбой и луком. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Раскатайте два пласта слоёного теста. Первый выложите на противень или в форму. Распределите сверху начинку.

  5. 5․

    Накройте вторым пластом теста. Подверните и защипните края. Сделайте сверху надрезы ножом.

  6. 6․

    Оставшееся яйцо взболтайте вилкой и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.

  7. 7․

    Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: anmbph / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий