17219

Даже есть жалко. Восхитительный пирог с малиной и сливочным сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассыпчатая основа, нежнейший крем из маскарпоне и сгущёнки, много сочных спелых ягод — этот десерт покоряет с первого кусочка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахарная пудра
50 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо
3 штуки
Маскарпоне
250 г
Сгущённое молоко
250 г
Малина
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с сахарной пудрой. Туда же натрите охлаждённое масло и быстро всё разотрите, чтобы получились мелкие крошки.

    Слегка присыпайте масло мукой, тогда оно не будет липнуть к тёрке.
  2. 2․

    Добавьте в массу 1 яйцо и замесите тесто. Но не вымешивайте слишком долго, чтобы не забить его.

  3. 3․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 1 час.

  4. 4․

    Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя бортики. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой.

  5. 5․

    Поверх заготовки положите пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль. Груз нужен, чтобы основа для пирога сохранила свою форму и не вздулась.

  6. 6․

    Запекайте около 15 минут при температуре 180 °С. После уберите пергамент с бобовыми и отправьте в духовку ещё примерно на 10 минут.

  7. 7․

    Слегка взбейте сыр миксером. Добавьте в него сначала сгущёнку, а после — оставшиеся яйца по очереди. Каждый раз взбивайте, чтобы получилась нежная однородная масса.

  8. 8․

    Сырную массу выложите на основу для пирога и разровняйте. Запекайте 17–20 минут, затем полностью остудите.

  9. 9․

    Выложите на пирог малину. Подавайте пирог сразу или слегка охладите в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter