436 15

Пирог с рыбой из слоёного теста

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого блюда удобно использовать готовое тесто, так что никаких сложностей с замесом. На приготовление начинки тоже не уйдёт много времени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе красной рыбы
500 г
Яйца
3 штуки
Замороженный шпинат
350 г
Зелень
по вкусу
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Слоёное дрожжевое тесто
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте кусочками примерно по сантиметру-полтора.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте. Отлейте пару столовых ложек, а остальное смешайте с оттаянным шпинатом, рыбой, рубленой зеленью, сливками, солью и перцем.

  3. 3․

    Половину теста раскатайте пластом толщиной примерно 2 мм. Выложите в застеленную пергаментом форму.

  4. 4․

    Распределите по тесту начинку, чтобы получился ровный слой. Раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог и защипните края.

  5. 5․

    Сверху на пироге сделайте небольшие отверстия или надрезы, после смажьте всю поверхность оставшимся взбитым яйцом.

  6. 6․

    Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stolyevych Yuliya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий