Пирог с творогом, шпинатом и сыром
Простейшая выпечка из слоёного теста и сытной солёной начинки. Можно подавать её самостоятельно или как дополнение к основным блюдам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя продолговатыми пластами.
- 2․
Застелите форму или противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Выложите туда один пласт теста.
Можно взять продолговатую узкую форму по размеру будущего пирога. Тогда одна часть теста должна быть больше другой. Поместите её в форму и сформируйте бортики. - 3․
Смешайте творог, яйца, размороженный шпинат, тёртый сыр и специи.
Вместо замороженного шпината можно взять мелко нарубленный свежий. Если хотите однородную начинку, взбейте все ингредиенты в блендере. - 4․
Распределите начинку по выложенному пласту теста, не доходя до краёв.
- 5․
На втором куске теста сделайте несколько разрезов, чтобы получился узор. Выложите на начинку и скрепите края двух пластов.
- 6․
Смажьте тесто молоком.
- 7․
Отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 35 минут.