494 16

Пирог с творогом, шпинатом и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простейшая выпечка из слоёного теста и сытной солёной начинки. Можно подавать её самостоятельно или как дополнение к основным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
1–2 ст. ложки
Слоёное тесто
450–500 г
Творог
250 г
Яйца
3 штуки
Замороженный шпинат
200 г
Твёрдый сыр
100–120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Молоко
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя продолговатыми пластами.

  2. 2․

    Застелите форму или противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Выложите туда один пласт теста.

    Можно взять продолговатую узкую форму по размеру будущего пирога. Тогда одна часть теста должна быть больше другой. Поместите её в форму и сформируйте бортики.
  3. 3․

    Смешайте творог, яйца, размороженный шпинат, тёртый сыр и специи.

    Вместо замороженного шпината можно взять мелко нарубленный свежий. Если хотите однородную начинку, взбейте все ингредиенты в блендере.
  4. 4․

    Распределите начинку по выложенному пласту теста, не доходя до краёв.

  5. 5․

    На втором куске теста сделайте несколько разрезов, чтобы получился узор. Выложите на начинку и скрепите края двух пластов.

  6. 6․

    Смажьте тесто молоком.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alisafarov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий