433 22

Пивной соус с сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Насыщенный соус с нежным крем-сыром и вкусным чеддером отлично подойдёт для чипсов, хлебных палочек и прочих закусок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
55 г
Мука
2 ст. ложки
Хлопья чили
1 ч. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Лёгкое пиво
240 мл
Крем-сыр
85 г
Чеддер
230 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло с кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и, тщательно помешивая, обжаривайте несколько минут. Мука должна стать золотистой.

    Если масса не густеет, всыпьте ещё муки.
  2. 2․

    Всыпьте чили и соль. Влейте пиво и готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте крем-сыр. Когда он полностью вмешается, частями введите тёртый чеддер.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий