322 25

Плавленый шоколадный сыр

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту получается довольно плотная и умеренно сладкая закуска с насыщенным шоколадным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
50 г
Сода
½ ч. ложки
Сливочное масло
50 г
Какао-порошок без сахара
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Творог вместе с яйцом, солью, сахаром и содой взбейте погружным блендером.

  2. 2․

    Поставьте на водяную баню и варите помешивая 10–15 минут. У вас получится однородная расплавленная масса.

  3. 3․

    Снимите массу с огня и размешайте со сливочным маслом, а после — с какао.

  4. 4․

    Выложите в миску, накройте пищевой плёнкой. Остудите при комнатной температуре, а после уберите в холодильник на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chochoflea / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий