72 6

Плавленый сыр из творога с грибами

Нежный сыр с кусочками грибов по вкусу получается не хуже покупного.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны свежие
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Жирный творог
500 г
Яйцо
1 штука
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.

  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огнем. Обжаривайте грибы, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  3. 3․

    Соедините творог, яйцо, соду и соль. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Растопите сливочное масло и вмешайте в творог.

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите воду. Поставьте сверху миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости. Уменьшите огонь.

  5. 5․

    Готовьте, помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Ещё раз пробейте блендером.

  6. 6․

    Добавьте грибы и варите сыр до загустения примерно 10–15 минут.

  7. 7․

    Перелейте в другую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lubava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий