369 18

Полба с грибами и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подавайте на гарнир или как сытное самостоятельное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Полба
200–250 г
Шампиньоны
300 г
Бекон
100–150 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Полбу промойте, замочите на 1 час и слейте жидкость. Отварите крупу за 30–40 минут.

    Как варить полбу правильно

  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук и бекон — более мелкими.

  3. 3․

    В сковороде обжарьте бекон, чтобы из него вытопился жир. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    На жире от бекона обжарьте грибы с луком до лёгкой румяности. Немного посолите и поперчите.

  5. 5․

    Выложите полбу в сковороду. Перемешайте всё и через минуту-две снимите с огня. Соедините с беконом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: FPWing / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий